O Fantasma da Vila Oficinas empata com o Brusque, de Santa Catarina, e mantém sequência de três jogos seguidos sem vencer em casa. Na noite da última segunda-feira (03), no estádio Germano Krüger, as equipes protagonizaram o empate de 0 a 0. A partida foi válida pela 24ª rodada do Brasileirão Série B e ficou marcada pelo domínio de posse de bola do Operário, mas que não se converteu em gols.

No primeiro tempo, o Operário conseguiu criar oportunidades para abrir o placar, mas das 11 finalizações da equipe alvinegra, apenas duas foram no gol. Durante o intervalo, a equipe sub-20, campeã do Campeonato Paranaense, realizou a volta olímpica em comemoração ao título conquistado.

Na segunda etapa, a falta de efetividade assombrou mais uma vez o Fantasma com somente duas finalizações corretas. O empate mantém o Operário na parte intermediária da tabela, na décima colocação. Já o Brusque continua na zona de rebaixamento.

O técnico da equipe alvinegra, Rafael Guanaes, avaliou o desempenho técnico dos jogadores na partida. “Temos dificuldades em jogar contra adversários que se fecham muito, além de pecar em aspectos ofensivos que poderiam nos dar a vitória”, explica. Esta foi a primeira vez que Guanaes repetiu uma escalação desde sua chegada. Contra o Brusque, ainda que a defesa sólida se destaque, a falta de encaixe das peças do ataque ainda prejudicam a equipe.

O treinador do Brusque, Luizinho Vieira, ressalta a evolução da equipe no campeonato apesar de estar no Z4. “A chegada de algumas peças nos dá mais alternativas neste momento de dificuldade e crescimento”, declara. Luizinho reiterou que o foco, a partir de agora, é a recuperação dos atletas lesionados e o planejamento para a partida seguinte.

O Fantasma enfrentará o Ceará no próximo domingo (09), na Arena Castelão, em Fortaleza. Enquanto o Brusque encara o vice-líder do campeonato, o Santos, na Arena Joinville.

Texto: Giulia Neves e Mafe Sperafico

Revisão: Ana Beatriz de Paiva

Supervisão: Muriel Amaral