O Fantasma derrotou o alviverde por 2 a 0 em noite gelada Germano Krüger

O Operário retornou ao G4 do Campeonato Brasileiro da série B após vencer o Goiás por 2x0. Os gols foram marcados por Rodrigo Rodrigues e Maxwell. O Fantasma foi a campo com uma equipe alternativa para o confronto que ocorreu no Germano Krüger, na última quarta-feira (17). O duelo foi válido pela 15º rodada do campeonato nacional. O Fantasma voltou a vencer após um mês sem triunfos.

O Goiás chegou a abrir o placar com Thiago Galhardo aos 31 minutos da primeira etapa, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos 42 minutos do primeiro tempo, o Operário balançou as redes com Rodrigo Rodrigues com chute de fora da área, sem chance para o goleiro Tadeu. O time goiano teve um pênalti marcado, mas a arbitragem de vídeo decidiu que não houve infração. Logo após a decisão do VAR, o Fantasma ampliou o placar com outro belo gol de fora da área. Desta vez com Maxwell, aos 47 minutos do segundo tempo.

O técnico Rafael Guanaes revela a importância de cada atleta do plantel, independente das peças utilizadas. “Quem entrou hoje seguiu os padrões da equipe e aproveitou muito bem a oportunidade recebida”, destaca. Guanaes mantém os pés no chão sobre a possibilidade de acesso à série A. “Hoje ganhamos três pontos importantes para cumprir os objetivos iniciais. Precisamos seguir trabalhando e tentar sonhar com coisas maiores no fim do campeonato”, finaliza.

O Operário volta a campo na próxima terça-feira (23), contra o Novorizontino, em partida válida pela 16° rodada do Brasileirão Série B. O confronto ocorre no Estádio Germano Krüger. Com dois pontos de diferença em relação à equipe de Vila Oficinas, o Novorizontino é um adversário direto na briga pelo G4 e para a conquista do acesso à Série A. Já o Goiás vai a Campinas para enfrentar o Guarani no próximo domingo (21).

Texto: Giulia Neves e João Bobato

Edição: Daniel Klemba

Supervisão: Muriel Amaral