Com gol no final do segundo tempo, o Alvinegro perde a sequência de vitórias no Campeonato Brasileiro

O Operário enfrentou na tarde desse sábado (22) o Botafogo-SP pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A partida foi marcada pela quantidade excessiva de faltas. Foram oito cartões amarelos, três para o fantasma e cinco para o Botafogo-SP, além de um cartão vermelho para o tricolor. Com a derrota por 1x0 para a equipe paulista, o Fantasma perdeu a sequência de quatro vitórias consecutivas e a chance de dormir na liderança do Campeonato.

O Operário soube administrar a posse de bola, porém não conseguiu abrir o placar na primeira etapa. A equipe paulista lutou apenas por uma bola, na tentativa de roubar a trazer perigo para o Fantasma com contra-ataques. No primeiro tempo da partida, as equipes não ofereceram grande perigo ao gol adversário.

Logo no início da segunda etapa, o camisa sete do tricolor, Negueba, protagonizou a melhor chance do time. O jogador arrancou com a bola, passou pela defesa adversária e quase fez o gol. Assim como no primeiro tempo, o Operário seguiu atacando e com a posse de bola sem levar perigo ao goleiro do Botafogo-SP. Aos 42 minutos do segundo tempo, o zagueiro Lucas Dias, da Pantera, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da disputa. Mesmo com um jogador a mais, o Operário não conseguiu abrir o placar.

Nos acréscimos, o meia Gustavo Bochecha marcou para o Fogão. Com o gol de Bochecha, a equipe paulista saiu vitoriosa do confronto por 1x0 e colocou um fim na sequência de quatro vitórias do Operário. Antes desta partida, a última derrota do Fantasma foi contra o Coritiba pelo placar de 3x0, no dia 27 de maio. Com a derrota desta rodada, a equipe alvinegra fica em terceiro lugar da tabela, porém a depender dos outros jogos, o Fantasma pode acabar caindo para a sétima colocação.

Com o resultado negativo, o técnico do Operário, Rafael Guanaes avalia que a ausência de volume e finalizações da equipe contribuíram para a derrota para a equipe paulista. O técnico declarou também a insatisfação com a forma que aconteceu o gol, nos acréscimos e com um jogador a mais. “Este tipo de gol custa muito caro. Não é como se o empate fosse bom, mas diante das circunstâncias, seria mais um ponto. Nosso campeonato é um campeonato de pontuação”, ressalta Guanaes.

O treinador Paulo Gomes, do Botafogo-SP, reiterou a importância da vitória fora de casa e a dificuldade de enfrentar uma equipe que vinha de vários resultados bons seguidos. “Há vários aspectos que precisamos melhorar na equipe, mas hoje preciso exaltar meus jogadores, jogar aqui não é fácil”, afirma o técnico.

O treinador Rafael Guanaes colocou o Operário em campo com a seguinte escalação: Rafael Santos, Pará, Willian Machado, Joseph, Santiago Ocampos, Bruno Aparecido, Rodrigo Lindoso, Pedro Lucas, Daniel, Maxwell, Rodrigo Antônio. No decorrer da partida entraram Felipe Augusto, Marco Antônio, Ronaldo, Ronald e Erik Bessa. Já o Botafogo-SP comandado por Paulo Gomes foi para o jogo com: João Carlos, Jean Victor, Fabio Pizarro, Lucas Vinícius, Matheus Costa, João Vitor, Emerson Ramon, Gustavo Costa, Matheus, Douglas Baggio e Alex Sandro. Fillipe Soutto entrou no primeiro tempo por conta de uma lesão. Bernardo, Patrick, Jonas e Thassio entraram no segundo tempo.

A próxima partida do Operário será no domingo (30), às 16 horas contra o Paysandu, no Estádio Leônidas Sodré de Castro. Já o Botafogo-SP enfrenta no sábado (29) o Sport Recife, às 17 horas, no Estádio Santa Cruz. Ambas partidas válidas pela 13° rodada do Campeonato Brasileiro Série B.

Texto: Karine Santos e Luiz Cruz

Revisão: Daniel Klemba

Supervisão: Carlos Alberto de Souza