O Fantasma saiu na frente, mas cedeu a pressão e tomou o gol de empate nos acréscimos do segundo tempo

O Operário recebeu a Ponte Preta na tarde de sábado (11), pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, no Estádio Germano Kruger. O Fantasma voltou a campo após a derrota para o Vila Nova na última partida. O time de oficinas empatou por 1x1 com a Ponte Preta e assumiu a quinta posição do Campeonato Brasileiro, enquanto a equipe de Campinas permanece na 12ª colocação. Os gols foram marcados por Willian Machado, zagueiro do Operário, e Dodô, meia da Ponte Preta. Antes da bola rolar, as duas equipes uniram-se com a equipe de arbitragem em apoio às vítimas da tragédia climática no Rio Grande do Sul e em homenagem ao Dia das Mães.

Na primeira etapa, o time de Ponta Grossa ditou o ritmo de jogo e teve as principais chances de gol. Logo aos nove minutos, Ronaldo venceu os marcadores e finalizou. No entanto, a bola parou nas mãos do goleiro Pedro Rocha. Na sequência, aos 13 minutos, após cobrança de escanteio de Maxwell, Vinicius Diniz cabeceou a bola na trave. O gol do Operário saiu aos 26 minutos, com um cabeceio preciso de Willian Machado, sem dar chances de defesa para o goleiro.

A segunda etapa foi marcada por um jogo morno e com tentativas de finalização sem sucesso das duas equipes. Os minutos finais da partida foram mais agitados com a expulsão do zagueiro operariano, Alemão, após entrada violenta no adversário. Com um jogador a menos e 11 minutos de acréscimo, o Operário cedeu espaços na defesa. Dodô recebeu na área e deixou tudo igual no placar.

Em entrevista coletiva, após o final da partida, o técnico Rafael Guanaes avaliou o jogo do Operário. “Eu não gostei do segundo tempo, porque cedemos muito campo ao adversário. O nosso plano era de fazer valer a supremacia do primeiro tempo também no segundo, para que a gente tivesse a possibilidade de fazer um segundo gol, que nos traria tranquilidade”, analisa Guanaes.

Ao longo da segunda etapa, os jogadores do Operário ao serem substituídos receberam vaias. A atitude da torcida desagradou Guanaes. “Eu quero pedir ao torcedor que, aqui dentro de casa, não vaie os jogadores, porque nós precisamos de apoio. Eu entendo algumas críticas, mas não será em todos os jogos que todos estarão bem!”, desabafa.

A equipe comandada por Rafael Guanaes veio à campo com Rafael Santos, Lucas Hipólito, Willian Machado, Alemão, Sávio (Santiago Ocampos), Maxwell, Rodrigo Lindoso, Vinicius Diniz (Neto Paraíba), Ronald (Guilherme Pira), Marcelo Cirino (Cássio Gabriel) e Ronaldo (Daniel Lima). Enquanto a equipe da Ponte Preta, escalada pelo técnico João Brigatti, veio à campo com Pedro Rocha, Igor Inocêncio, Luís Haquín, Sérgio Raphael (Edson), Gabriel Risso (Dodô), Dudu Vieira, Iago Dias (Jean Carlos), Emersón Santos (Emerson), Matheus Régis, Elvis e Gabriel Novaes (Venicius).

Além da campanha de apoio ao RS, jogadores do Operário homenagearam as mães alvinegras e aderiram à campanha do Maio Furta Cor, mês de atenção à saúde mental materna.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Operário viaja até Santa Catarina para enfrentar o Brusque na quarta-feira (15), às 19h, no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. Já o time de Campinas recebe o Santos, no Estádio Moisés Lucarelli, quarta-feira (15), às 21h30.

Revisão: João Bobato

Supervisão: Carlos Alberto de Souza