A Arena Multiuso recebeu, neste domingo (28), mais uma etapa da 13° edição da Copa Cidade. A competição, promovida pela Liga de Voleibol de Ponta Grossa (LVPG), contou com a participação de equipes das categorias +50 master feminino e adulto livre. Na categoria feminina, 5 equipes competiram entre si, incluindo times de fora da cidade.

Mariana Couto, de 60 anos, é atleta da equipe Duque de Caxias, campeã da competição, e conta como foi a criação e evolução do time. “Antes era apenas recreação, mas fazem 5 anos que montamos um time para competir e trazer troféus e medalhas para o clube”. A equipe, agora reformulada, passou a treinar nas segundas, quartas e sábados, contando com o auxílio de dois técnicos.

Edivani de Souza, atleta da equipe DNA do Vôlei, destaca a importância da categoria +50 master no campeonato. “Espero que permaneça essa categoria. É excelente jogar com pessoas da mesma faixa etária e ter o mesmo nível de jogo”. A atleta conta que o time surgiu recentemente para participar dessa competição. Explica, por ser um time novo, que ainda não definiram  horários e locais para treinamento, o que é importante para um melhor entrosamento dos atletas.

A cerimônia de premiação da categoria +50 master feminino ocorreu logo após o fim dos jogos que definiu a posição de cada equipe, pela somatória dos pontos. A 3ª colocação ficou com o time Volare, Unidas do Vôlei garantiu o segundo lugar. A campeã da 13° edição da Copa Cidade foi a equipe Duque de Caxias, de Curitiba.

A copa está em sua primeira fase na categoria adulto livre. Nesse domingo, os times participantes foram Ipiranga Vôlei, Castro Solaris, Vôlei Fratelli, Vinil Company, Eagles e Huntry  31 no adulto livre masculino. Volare, Unidas do Voley, DNA do Vôlei, Duque de Caxias e Astral Master Piraí do Sul na categoria +50 master feminina. Ipiranga Vôlei e Match Vôlei no adulto livre feminino.

Na fase 1 do torneio, todas as equipes se enfrentam dentro de suas respectivas categorias, depois se dividem em Fase Ouro, Prata e Bronze. Na tabela geral da categorias, as quatro melhores [1° a 4° lugar] equipes são classificadas para a Fase Ouro. A Fase Prata é disputada pelos times entre a 5° e 8° colocação e a Fase Bronze é reservada aos colocados entre a 9° e 12° posição da tabela geral.

A primeira fase da competição continua no próximo domingo (05), na Arena Multiuso, a partir das 8h30min.

Texto: Giulia Neves e Mafe Sperafico

Revisão: Daniel Klemba

Supervisão: Carlos Alberto de Souza