A equipe de PG esteve com 14 pontos de vantagem mas tomou a virada para o time de Campinas

O Ponta Grossa/Curso ASB recebeu a equipe do Unimed Campinas, nesta quinta-feira (21) no Ginásio Borell du Vernay, em partida válida pela sexta rodada da Liga de Basquete Feminina (LBF) Caixa 2024. A equipe da Liga Desportiva de Ponta Grossa (LDPG) perdeu o confronto pelo placar de 73 x 78, mesmo após abrir 14 pontos de vantagem no segundo quarto do jogo.

A equipe mandante abriu vantagem no placar no início do jogo, mas a equipe de Campinas conseguiu equilibrar o confronto no primeiro quarto. Durante o segundo quarto, com o apoio da torcida, a equipe de Ponta Grossa conquistou a vantagem de 14 pontos, terminando a primeira etapa da partida com o placar de 48 a 34. Porém, a equipe voltou desatenta do intervalo e perdeu a vantagem para a equipe visitante no terceiro quarto. O último período da partida foi equilibrado e polêmico. A torcida reclamou das decisões da arbitragem e o nervosismo tomou conta das atletas do time de PG, que não conseguiram se recuperar na partida, somando a sexta derrota em seis jogos na LBF.

O treinador da equipe pontagrossense, Milos Alexander, analisa a partida. “Fomos surpreendidos com uma defesa zona, falhamos em nossas aberturas de zona. Acabamos pagando o preço pelo mal terceiro quarto. Foi totalmente falha nossa”, relata. O treinador afirma que houve uma dispersão no segundo tempo que acabou custando a vitória da equipe.

A novidade da noite foi a estreia de Zazá, ala/pivô do time Ponta Grossa Basquete. Zazá atuou pela primeira vez na equipe profissional e fala sobre o acolhimento da torcida. “Me senti muito acolhida com a vibração da torcida quando fiz minha primeira cesta”, declara a atleta.

O próximo adversário do Ponta Grossa Basquete/Curso ASB pela LBF é a equipe do Ituano Basquete, dia 26, às 18:30h no Ginásio Borell du Vernay.

Texto: Daniel Klemba e João Bobato

Revisão: Lucas Veloso

Supervisão: Carlos Alberto de Souza