O Operário recebeu o Brusque na noite deste sábado (23), no Germano Krüger. Em partida válida pela 4° rodada do Grupo A da segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C, o alvinegro acabou derrotado por 2 a 1, com dois gols da equipe visitante nos 10 minutos finais. A equipe do Operário perdeu a invencibilidade de 20 jogos em casa. Agora o Fantasma terá que se recuperar fora de casa no próximo jogo para ainda ter chances de acesso à Série B de 2024. A torcida do alvinegro terminou o jogo com gritos de vergonha para o time.

Logo no início da primeira etapa, aos 10 minutos, Santiago Tréllez abre o placar, após desvio de Willian Machado em cobrança de escanteio. Com a vantagem no placar e grande apoio da torcida, o alvinegro manteve a pressão, o que acabou exigindo grandes defesas de Matheus Nogueira, goleiro do Brusque. Porém, o placar de 1 a 0 zero se manteve até o intervalo.

Após o retorno do jogo, Rafael Santos, goleiro do Operário, fez um “milagre” com menos de um minuto de partida: em uma bola lançada na área, o arqueiro se recuperou salvando em cima da linha, em uma defesa de dois tempos. Durante o decorrer da partida, o Fantasma criou algumas oportunidades de gols, entretanto, sem muito perigo à defesa adversária. Após substituições, o alvinegro acabou recuando, o que trouxe a equipe catarinense para seu campo. Depois de uma cobrança de escanteio do Brusque, Allan Godói, defensor da equipe ponta-grossense, acabou tirando a bola com a mão, o que permitiu que Olávio, camisa 9 do Brusque, empatasse a partida aos 44 do segundo tempo após batida de pênalti forte no canto esquerdo de Rafael Santos. O goleiro acertou o canto, porém não conseguiu realizar a defesa. Durante os acréscimos da partida, em um contra-ataque do Brusque, Rafael Santos tentou sair e travar o atacante adversário e acabou cometendo mais um pênalti. Com isso, Olávio sacramentou a vitória do Brusque por 2 a 1, deslocando o goleiro do Fantasma. Com esse resultado, o Brusque já está confirmado na decisão do Campeonato Brasileiro Série C de 2023. Já o Operário terá dois duelos para tentar conseguir o acesso para a Série B do próximo ano.

“A equipe conseguiu realizar pressão durante o primeiro tempo, mas na segunda etapa Guanaes errou nas mudanças da equipe, o que acabou culminando na derrota do time”, alega Matheus Pedroso, torcedor do Operário que aproveita para chamar a torcida no apoio da equipe e acreditar no acesso que ainda é possível.

A equipe do Fantasma, comandada por Rafael Guanaes, foi a campo com: Rafael Santos, Sávio, Alan Godói, Willian Machado, Arthur Neves, Índio, Cássio Gabriel, Felipe Augusto, Dudu Scheit, Felipe Garcia e Santiago Tréllez. Durante o decorrer da partida entraram: Vinicius Diniz, Eduardo Neto, Lucas Hipólito, Rafael Oller e Alisson Taddei.

Em entrevista coletiva, o técnico Rafael Guanaes fala sobre a derrota em casa e as expectativas para os jogos finais do campeonato. “Nós falhamos no momento decisivo da temporada, agora temos uma semana para trabalhar e conseguir os resultados que desejamos, ainda depende de nós. Estamos decepcionados, assim como, os torcedores. Mas posso assegurar que, enquanto tivermos oportunidade, iremos lutar pelo acesso”, afirma.

O próximo compromisso do alvinegro pelo Campeonato Brasileiro da Série C é fora de casa, no próximo domingo (01), às 16 horas, no Estádio Francisco Novelletto Neto (Passo d'Areia), contra a equipe do São José. Já o quadricolor encara o São Bernardo, no Estádio Primeiro de Maio São Bernardo do Campo, no sábado (30), às 16 horas. Ambas as partidas são válidas pela 5° rodada da Série C.

Texto: Daniel Klemba

Revisão: Ana Beatriz de Paiva

Supervisor: Cândida de Oliveira