O Operário Ferroviário vence o Cuiabá neste sábado (07) no Germano Krüger, pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro, série B. Com placar de 2 a 1, o Alvinegro ganha 3 pontos na tabela, pula de décimo para quinta posição com 32 pontos, a dois pontos do primeiro time na zona de acesso para a Série A.

Nos primeiros minutos da primeira etapa, o Cuiabá começa mais presente no ataque, diminuindo o espaço operariano, mas sem lances de muito perigo para ambos os times, o que destaca as primeiras chances perigosas serem em bolas paradas. A do Fantasma aconteceu em um chute perigoso que passou raspando na trave do goleiro Victor Souza, e a do Cuiabá partiu da cobrança de Paulinho, que forçou o goleiro Viana a fazer uma difícil defesa, evitando o primeiro gol da equipe matogrossense.

O time da casa começa abrindo o placar aos 23’ em reposição de bola de Viana para Índio que toca na profundidade para Mailton, que deixou os dois zagueiros e o goleiro, anotando o primeiro gol do Operário. Mesmo com o placar desfavorável, o Cuiabá não se intimida e busca os contra-ataques. O primeiro tempo, foi marcado de bolas presas no meio de campo e mesmo com a desvantagem no placar, o Cuiabá mais presente no ataque, porém pecando nas finalizações.

A segunda etapa começa com Lucas Batatinha, que pendurado, leva um cartão amarelo e fica fora do próximo jogo. Aos 11 minutos, o OFEC aumenta a vantagem do placar em uma falta cobrada por Cleyton na ponta direita, após rebote do goleiro do Cuiabá aproveitado por Batatinha, que chuta no canto esquerdo sem chance de defesa para o goleiro adversário. Próximo aos 33’, lance perigoso na área de ataque do Cuiabá, Toty tem lance de perigo para a rede dos mandantes, mas sem sucesso. O clube mato-grossense consegue diminuir o placar, nos últimos minutos de jogo, aos 45’. O gol de honra anotado por Dourado, serviu para consolo da equipe visitante que apesar da derrota, teve suas chances de marcar mais gols em PG.

Gerson Gusmão, técnico do Operário Ferroviário afirma que pensar no G4 ainda não é o principal, que o desempenho fora de casa do time de PG ainda incomoda. “ Não pode ser o nosso objetivo agora. Sabemos que para permanecer no G4 tem que melhorar muito a performance fora de casa”, afirma Gersinho.