O Novo Basquete Ponta Grossa/CCR RodoNorte/UniSecal/LDPG recebeu a SJP Guaxo na manhã deste domingo (12), em partida válida pela 12a rodada do Campeonato Brasileiro de Basquete. O jogo realizado no Ginásio Borell du Vernay, em Ponta Grossa, terminou com vitória dos donos da casa pelo placar de 66 a 63. Com o resultado, o NBPG garantiu vaga para a próxima fase da competição faltando duas rodadas para o fim do 2º turno.

A equipe ponta-grossense abriu vantagem logo nos primeiros minutos. Com jogadas de contra-ataque em velocidade, Cícero e Wilsinho anotaram os primeiros pontos da partida. Com dificuldade no setor defensivo, os visitantes acionavam os alas Rafinha e Santos. O vigor físico de Sala, camisa 15 de São José dos Pinhais, também dava trabalho à defesa do NBPG. Com arremessos precisos de Batata e Michel, os mandantes venceram o primeiro quarto por 19 a 14.

O Guaxo retornou com uma postura mais sólida defensivamente no segundo tempo e pressionavam em busca da virada. Com muitos erros na conclusão das jogadas, o SJP pecava nas finalizações e via os donos da casa crescerem no jogo. A entrada de Paulinho deu mais dinâmica aos ataques do NBPG, que abriu vantagem com bons chutes de longa distância e venceu o período por 41 a 26.

O time comandado por Milos Alexander soube administrar a vantagem durante boa parte do terceiro tempo. Com uma boa pontaria e versatilidade no setor de ataque, Garcia e Michel conduziram as investidas do NBPG. A equipe de São José dos Pinhais encostou no placar nos minutos finais. O quarto terminou mais uma vez com vitória parcial do Novo Basquete Ponta Grossa por 58 a 48.

Mesmo com o bom desempenho ofensivo de Rafa Martins e Guapi, o SJP voltou a repetir as falhas de marcação no último quarto e viu o NBPG ampliar novamente a vantagem e encerrar a partida com 77 a 64 no placar.

O NBPG/CCR RodoNorte/UniSecal/LDPG volta à quadra na próxima quinta-feira (23), quando enfrentará o Cravinhos fora de casa.