Novo Basquete Ponta Grossa/CCR Rodonorte/UniSecal (NBPG) e Brusque/FME/Aradefe/Trimania enfrentaram-se na noite dessa sexta-feira (10), em confronto válido pelo Campeonato Brasileiro de Basquete. O jogo aconteceu no ginásio Borell du Vernay, em Ponta Grossa e os donos da casa venceram pelo placar de 79x57. Com a vitória, o NBPG assume a vice-liderança do torneio.

O jogo começou bastante movimentado, mas a bola demorou a cair. Gabriel foi o responsável por emplacar os primeiros seis pontos da equipe visitante, em duas cestas de três. O NBPG buscava jogo no armador Wilsinho, enquanto o Brusque aposta nos arremessos de três. O técnico Milos Alexander pede tempo técnico para organizar a equipe e mudar o esquema de jogo. Com Garcia em quadra, o time da casa melhora, mas ainda acha dificuldades em infiltrar na defesa adversária. Ao fim do quarto, o lobo consegue diminuir a vantagem e encostar no placar. (16x20)

No início do segundo quarto, Igor, do Brusque, faz o ponto e sofre falta no garrafão, mas desperdiça o lance livre. O NBPG responde com Léo Dias - que já vinha bem desde que entrou na etapa passada – com uma cesta de três. Até a metade do quarto, o jogo fica lá e cá, um time marcava pontos, o outro devolvia. Isso até Atilio entrar no NBPG, o pivô conseguiu segurar a bola no ataque a abrir espaço para arremessos de três da equipe ponta-grossense. Nilson, com três dessas convertidas, é o responsável por buscar o empate antes do fim do segundo período. (33x33)

Após a pausa do intervalo, o NBPG volta melhor à quadra. O ala Michel emplaca duas cestas de três, enquanto a equipe de Brusque peca nas finalizações. O lobo se acerta defensivamente na partida e para o ataque catarinense. A maioria das jogadas de ataque buscam Atílio, no pivô, e ele faz a assistência. A equipe de Santa Catarina erra a maioria dos ataques e dá espaços para o NBPG contra-atacar, principalmente com Michel. Só ao fim do quarto eles conseguem mexer no placar, mas nada que encaminhe uma reação. (59x41)

O último período inicia com a equipe do Brusque buscando encostar no placar, inevitavelmente abrindo espaços para o ataque do NBPG abrir uma folga no marcador. A equipe da casa ganha os rebotes e arrisca arremessos de três, que caem, em sua grande maioria. Os visitantes não conseguem buscar o empate e a vitória e acabam derrotados ao fim da partida. (79x57).

O pivô Nilson, do NBPG, além de cestinha com 21 pontos, foi escolhido como o melhor jogador da partida.

Para o armador Michel, do time da casa, a equipe iniciou mal defensivamente, mas conseguiu consertar. “Começamos mal defensivamente. Quando encaixamos a marcação, conseguimos sair rápido nos contra-ataques, que é o jogo do nosso time”, afirmou o jogador.

Gabriel, jogador do Brusque, afirmou que a volta do intervalo não foi como a esperada. “Não podemos começar o jogo bem e depois perder a intensidade, ainda mais com uma equipe forte como a de Ponta Grossa, precisamos corrigir isso”, diz.

O NBPG volta à quadra no domingo (12), para enfrentar a equipe de São José dos Pinhais, também no ginásio Borell du Vernay. O jogo acontece às 11h e tem entrada gratuita.