O Novo Basquete Ponta Grossa/CCR RodoNorte/UniSecal/LDPG recebeu a UNIFAE São João da Boa Vista na manhã deste sábado (19), em partida válida pela segunda rodada do returno do Campeonato Brasileiro de Basquete. O jogo realizado no Ginásio Borell du Vernay, em Ponta Grossa, terminou com vitória dos donos da casa pelo placar de 66 a 63. Com o resultado, o NBPG assume a liderança temporariamente. O Cravinhos terá de vencer o Brusque no complemento da rodada para voltar à ponta da tabela.

O equilíbrio entre as duas equipes ficou nítido logo no início do primeiro quarto. A equipe do NBPG apostava nas infiltrações em velocidade de Batata e Michel, enquanto a equipe do UNIFAE arriscava chutes de longa distância.

Com bom aproveitamento nos arremessos de três, os visitantes encostaram no placar. No fim do primeiro quarto, com arremessos precisos de Lucas Duso e boas fintas de Wilsinho, o NBPG conseguiu abrir nove pontos de vantagem. O placar era de 25 a 16.

A marcação intensa por parte das duas equipes proporcionou muitas faltas. No segundo quarto, a equipe de São João da Boa Vista se recuperou com a entrada do pivô Rômulo, que utilizava da força física para penetrar na defesa adversária. João Felipe, camisa 5 da UNIFAE, comandava as ações ofensivas. O segundo tempo terminou com vitória parcial do NBPG por 38 a 35.

Com boa atuação defensiva, o NBPG conseguia se manter à frente no placar aproveitando as jogadas individuais dos alas, enquanto o time de São João da Boa Vista desperdiçava ações ofensivas importantes nos rebotes. A equipe da casa encerrou o terceiro quarto vencendo por 53 a 47.

A emoção tomou conta do Borell durante o último período. Com um nível técnico muito semelhante, as duas equipes batalhavam ponto a ponto nos últimos minutos. O NBPG soube valorizar a posse de bola e cavou faltas importantes. Em dois lances livres faltando 10 segundos para o fim da partida, a equipe da casa decretou a vitória.

Novo Basquete Ponta Grossa/CCR Rodonorte/Unisecal/LDPG 66 x 63 UNIFAE São João da Boa Vista

Cestinha: 6-Michel (NBPG), 18 pontos

“Sabíamos que seria um jogo difícil”, afirmou o ala Michel, do NBPG. “A equipe deles tem uma marcação muito agressiva. Precisamos manter esse ritmo para garantir a classificação”, encerra.

O pivô Rômulo, da UNIFAE, acredita que o desempenho no último quarto foi determinante para o resultado. “Falhamos em um rebote defensivo que não podemos perder. Demos chances para que eles terminassem na frente. É algo para corrigir”, conclui.

O NBPG/CCR RodoNorte/UniSecal/LDPG volta à quadra no próximo sábado (27), quando enfrentará o Joinville Blackstar Basquete fora de casa.