Em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro de Basquete, o NBPG perdeu na noite desta sexta-feira (05) para o Cravinhos Basketball por 67 a 81. A partida ocorreu no ginásio Borell Du Vernay, e a equipe dos Campos Gerais desperdiça a chance de assumir a liderança da competição junto com a UNIFAE/São João da Boa Vista. Destaque para grande atuação do jogador americano da equipe paulista, Eric Lester.

1° Q - A partida começou com as equipes disputando a cada centímetro de quadra, caracterizando uma partida bem disputada. Cravinhos buscava pontuar em bolas de três e infiltrações na rígida marcação ponta-grossensse. O NBPG aproveitava os erros dos visitantes, abrindo pontuação no marcador em contra-ataques puxados pelo camisa 6, Michel. O primeiro quarto mostrou-se disputado e com viradas constantes no placar, terminando com vitória dos donos da casa. (17x15)

2° Q - No segundo período da partida, a disputa intensa entre as equipes ganhou alto nível quando as bolas de três dos visitantes começaram a cair. O camisa 4, Norton, comandava os ataques dos paulistas; e o NBPG, também usou a arma principal do adversário, pontuando em arremessos de fora com Wilsinho e Biloca. O time de Ponta Grossa apresentava falhas de marcação, forçando o técnico Milos Alexander a pedir parada técnica. As equipes revezaram na pontuação do placar em um período bastante disputado e intenso, resultando em uma volta aos vestiários para o intervalo com igualdade no placar. (30x30)

3°Q - Na volta do intervalo, as duas equipes voltaram na intensidade que foram ao intervalo, com várias faltas e disputas mais fortes entre os jogadores. O NBPG não apresentou na partida uma boa marcação, problema que não se agravou porque a equipe paulista pecou em alguns ataques. Os mandantes matavam os ataques do Cravinhos cometendo faltas e gerando muitos lances livres para os visitantes, que teve a maior vantagem da partida com oito pontos de diferença no quarto. Comandado pelo camisa 4, Norton, e o 14, Eric que anotou três cestas de três pontos, o Cravinhos dominou as ações do quarto e a apatia dos paranaenses, que em seis minutos anotou apenas dois pontos,. Assim, os paulistas abriram uma larga vantagem no placar, vencendo o quarto com folga no marcador. (37x62)

4°Q - Último período da partida, e no embalo da torcida, o NBPG buscou operar uma virada de mais de 20 pontos. As jogadas estavam sendo trabalhadas com desespero, devido à distância no placar, o que era visível em arremessos de três e jogadas ineficientes. O Cravinhos, que contou com uma noite inspirada do camisa 14, Eric, administrou o placar e manteve-se no controle do jogo, ocasionando frustração da torcida presente no Borell lotado e a derrota dos ponta-grossenses jogando em seus domínios.

NBPG/CCR RodoNorte/UniSecal/LDPG 67x81 Cravinhos Basketball

Cestinhas da partida: Wilsinho (NBPG) - 20 pontos / Eric Lester (Cravinhos) - 37 pontos

O técnico do NBPG, Milos Alexander, lamentou a derrota e afirmou que o terceiro quarto foi crucial para o resultado na partida. “Um apagão que nos custou caro”. Milos ainda ressalta a atuação do americano jogador do Cravinhos, que foi essencial para a vitória do time paulista. “Depois que o americano ganhou moral, marcado ou não marcado, de onde ele chutava caía” completa Milos.

O camisa 14 do Cravinhos, Eric, eleito o melhor jogador da partida e cestinha com 37 pontos numa sequência de oito bolas de três, destaca a importância da vitória em cima do time de Ponta Grossa. “É muito difícil ganhar aqui e nós conseguimos esse feito”, afirma.

O NBPG termina a rodada na terceira colocação com nove pontos, empatado com as equipes do Brusque/FME/Aradefe/Trimania(SC) e a Liga Sorocabana de Basquete (LBS). O Cravinhos passa a dividir a liderança da competição com a UNIFAE/São João da Boa Vista, ambos com 11 pontos.

Na próxima rodada, o NBPG joga às 11h, domingo (07) contra o ABA/Araraquara/Fundesport no Borell.