O Novo Basquete Ponta Grossa/CCR RodoNorte (NBPG) e Cigha/União Corinthians (UNICO), de Santa Cruz do Sul - RS, enfrentaram-se na noite dessa quinta feira no ginásio Borell du Vernay, em Ponta Grossa. O duelo foi válido pelo Campeonato Sul-Brasileiro Masculino de Basquete e os ponta-grossenses conquistaram a vitória pelo placar de 105 a 72.

O primeiro quarto começou equilibrado, ambas as equipes buscaram o ataque. Os paranaenses trabalhavam a bola a partir das jogadas do armador Lucas Duso, tentando envolver a marcação do time gaúcho, que apostava nos arremessos de longa distância. O NBPG começou a abrir vantagem no placar explorando a velocidade de Wilsinho, aproveitando os espaços deixados pela pressão dos visitantes, que seguiram tentando encostar no placar com cestas de 3 pontos. Ao fim da primeira etapa, a equipe da casa administrou a vantagem e terminou à frente do placar: 28x21.

Os Lobos começaram melhor no segundo período, o que obrigou o técnico do UniCo a pedir uma pausa de tempo com menos de 1 minuto de quarto. Os santa-cruzenses arremessavam para 3 pontos, mas não tinham aproveitamento dos rebotes, o que ocasionava contra-ataques para a equipe de Ponta Grossa, que os aproveitou, com os passes de Wilsinho para cestas de Cícero e Nilson. O período acabou em 55x39 para os donos da casa.

Após o intervalo, o nível de intensidade do jogo cresceu, o UniCo começou o terceiro quarto agredindo mais e lançando-se ao ataque. A partida ficou mais pegada e o número de faltas aumentou. Os gaúchos pressionaram, mas pecaram nas finalizações, enquanto o NBPG, melhorou o aproveitamento nas cestas de 3, aproveitou bem a velocidade do camisa 9, Galoxa, e conseguiu abrir ainda mais vantagem no placar, tendo como destaque, a pontaria neste período. Ao fim 80x54.

O último quarto começa com o Novo Basquete mantendo um ritmo equilibrado, atacando e defendendo com a mesma intensidade. O time de Santa Cruz do Sul apostava nos contra-ataques e arremessos de longa distância para tentar encostar no placar. Aproveitando os erros do adversário, os paranaenses administraram a vantagem até o fim e se sagraram vencedores da partida.

Os cestinhas do jogo foram Cícero com 21 pontos e Nilson com 20, ambos do Novo Basquete Ponta Grossa.

O armador do NBPG, Wilsinho, destaca o comprometimento da equipe para vencer a partida. "Entramos com uma atenção na defesa, fizemos o que o técnico pediu e o que estamos treinando. Foi uma boa estréia no campeonato, espero que o jogo de amanhã seja melhor ainda", diz.

Aquiles Novo, ala do Cigha/União Corinthians, diz que a falta de entrosamento da equipe atrapalhou o desempenho. "Este time se juntou a pouco tempo, estávamos treinando para uma competição do sub-20 e tivemos pouco tempo para treinar com o elenco do adulto", explica.

O NBPG volta à quadra na sexta-feira (12) contra o AD Brusque às 19 horas, enquanto o Unico volta a jogar no sábado (13) às 17 horas, também contra os catarinenses. Os jogos acontecem no Ginásio Borell du Vernay e tem entrada franca.