O Ponta Grossa Caramuru foi derrotado na noite dessa quarta-feira (03) pelo Copel Telecom/Maringá Vôlei por 3 sets a 1 na Arena Multiuso. A equipe não conseguiu a classificação na liderança da competição, mas passa para a próxima fase em segundo lugar.

O primeiro set do jogo foi marcado com erros dos dois lados da quadra. No lado do PG Caramuru, erros de saque, enquanto no do Maringá vôlei, os ataques e recepções de saques adversários foram as falhas principais. O primeiro set chegou a ter placar de 16 a 11 para o PG, mas os Maringaenses chegaram a empatar em 18 a 18. No fim do set, o Caramuru retomou a frente do placar e venceu por 25 a 20.

O segundo set foi iniciado com o Maringá melhor, ficando a frente do placar durante o início do set. A equipe de Ponta Grossa tentava correr atrás do resultado, não deixando uma diferença maior de 4 pontos entre as equipes, mas pecava com erros de ataques e saques. Como a equipe da casa entrou menos concentrada no segundo set, e o time visitante entrou melhor, o set terminou em 25 a 22 para os visitantes.

O terceiro set novamente começou com a equipe visitante melhor. Mesmo com alguns erros de saque, a equipe do Maringá abriu 9 a 3 e controlou as ações, contando também com os erros de defesa e recepção dos ponta-grossense. Com folga no placar e aproveitando o set ruim do Caramuru, o time de Maringá virou a partida e venceu por 25 a 18. Fábio Sampaio, técnico do time da casa, reflete o porque da equipe não ter vencido hoje. “Nossos passes e saques não funcionaram hoje”.

No último set, o PG Caramuru não conseguiu melhorar seu desempenho, e mais uma vez pecou na defesa, não conseguindo ameaçar a vitória do Maringá. A equipe era eficiente, sendo eficaz também, no que era um erro dos primeiros sets, o saque. Assim, venceram o set por 25 a 19.

Dessa forma, a equipe de Fábio Sampaio, mesmo com a derrota, termina o campeonato em segundo lugar com 19 pontos, se classificando para as semifinais da competição. O Copel Telecom/ Maringá Vôlei termina em primeiro lugar, com 23 pontos.

A próxima partida do PG Caramuru, válida pela semifinais do Paranaense,é contra o AVP-Palmas/Guararapes/Sudati na próxima sexta-feira (05) e os Maringaenses enfrentarão o PM Foz do Iguaçu/Pousada Cataratas, classificados em terceiro lugar.

O camisa 6, Willian, já projeta o próximo compromisso da equipe, pelas semifinais. “O que temos que fazer é tirarmos o que fizemos de bom hoje, pois fizemos um primeiro set muito bom, e esquecermos o que fizemos de ruim”, completa.