Novo Basquete Ponta Grossa/CCR Rodonorte e PM São José dos Pinhais se enfrentaram em partida válida pela segunda rodada da Taça Paraná, nessa sexta-feira (31). O embate foi realizado no ginásio Borell Du Vernay e os ponta-grossensses conquistaram a vitória pelo placar de 107 a 58. O cestinha da partida foi o pivô Felipe Braga, do time da casa, com 17 pontos convertidos.

O primeiro quarto do confronto começou equilibrado, o NBPG inaugurou o placar com o ala Cícero, que emplacou os 7 primeiros pontos da equipe. O time de São José dos Pinhais equilibrou as ações no começo de quarto, principalmente com as cestas de três, de Jamaica e Patrick. A equipe ponta-grossense abriu vantagem no marcador após bom aproveitamento de lances livres do pivô Cássio e a entrada do camisa 9, Pedro Galoxa. (27x16)

O segundo período iniciou com uma cesta de Galoxa, dando continuidade à crescente da equipe de Ponta Grossa, que ditou o ritmo do quarto, principalmente devido à sua forte marcação. Os destaques no ataque do Novo Basquete, foram as jogadas trabalhadas que resultavam em arremessos do camisa 10, Léo Dias. (49x26)

O início do terceiro quarto foi como os outros dois, a equipe ponta-grossensse seguiu ampliando a vantagem no marcador. Os são-joeenses tinham dificuldade de passar pela defesa adversária, e por isso, eram levados a arriscar arremessos de longa distância, além de chegarem por meio de lances livres. O NBPG foi superior após a entrada do pivô Felipe Braga, que levou vantagem nos rebotes. (77x39)

No último período, a equipe da casa administrou o placar e aproveitou os espaços para ampliar o número de pontos. Destaque para Cícero, que entortou o aro com uma enterrada. A equipe de São José dos Pinhais não conseguiu reagir no final e acabou sendo derrotada (107x58)

Felipe Braga, pivô do NBPG, afirma que o time vem centrado para a grande decisão. "Vamos fortes para o jogo de domingo, para vermos como está nosso time em relação aos que disputam a liga ouro, que é o nosso campeonato no ano que vem", ressalta o atleta.

O técnico do Novo Basquete, Milos Alexander, destaca o cansaço com que a equipe teve que lidar. "Em alguns momentos eles deixaram a desejar, o que é natural, muito pelo cansaço de ontem, agora temos um dia de descanso, treinamos amanhã de manhã para acertar os erros dessas duas partidas e entrar com força total para a final", diz o treinador.

A Taça Paraná conhece seu campeão no domingo (02), quando Novo Basquete Ponta Grossa/CCR Rodonorte e Londrina/Unicesumar/Fel se enfrentam às 12 horas, no Ginásio Borell Du Vernay, em Ponta Grossa.

Fotos por: Vitor Almeida