O Caramuru Vôlei venceu a equipe do AVP/Sudati/Palmas por 3 a 0 na noite desta
quarta-feira (15), na estreia da equipe pelo Campeonato Paranaense Adulto. O jogo, que
aconteceu na Arena Multiuso, em Ponta Grossa, marcou o reencontro do elenco principal com
a torcida ponta-grossense na nova temporada.
A partida começou melhor para o Caramuru, que conseguiu abrir 5 pontos de
vantagem ainda no início, se aproveitando principalmente dos erros de recepção do
adversário. O time da casa não teve dificuldades em se manter na frente do placar, apesar de
oferecer alguns pontos aos visitantes em erros de recepção, mas que foram rapidamente
corrigidos. O ponteiro Jonatas e o central Matheus foram os destaques do Caramuru no 1º set,
contabilizando 3 pontos em cortadas cada um. O set terminou com tranquila vitória dos donos
da casa. (25 x 17)
O segundo set começou da mesma forma que o primeiro. O Caramuru se defendia
bem e acertava os bloqueios na defesa, ao contrário do adversário, que tinha dificuldades em
parar o ataque da equipe ponta-grossense. O time mandante utilizava o recurso do saque forte
para dificultar a recepção da equipe palmense e dessa forma o ponteiro Jonatas continuou
acertando as jogadas de ataque, fazendo 6 pontos, e desta vez quem se destacou ao seu lado
foi o oposto Léozão, com 4 pontos, sendo 2 de bloqueio e 2 de cortada. Os visitantes até
tentavam reagir, mas o time da casa chegou a abrir até 10 pontos de vantagem, o que
dificultou a reação do adversário. Sendo assim, o Caramuru terminou o set novamente na
frente. (25 x 17)
O terceiro e último set da partida iniciou melhor para os mandantes mais uma vez.
Logo no começo o Caramuru abriu 4 pontos de vantagem no placar e manteve a boa atuação
dos dois primeiros sets. O oposto Alex se destacou por conseguir marcar 2 pontos de cortada e
posteriormente acertar três aces (pontos de saque) consecutivos. A defesa do adversário não
se manteve regular, pecando nas recepções e nos bloqueios. Ao mesmo tempo o ataque
desperdiçou pontos de bobeira, como em erros de saque. Dessa forma, o Caramuru
aproveitou as oportunidades e definiu a vitória com vantagem de 9 pontos no placar. (25 x 16)
O técnico do Caramuru Vôlei, Fábio Sampaio comentou sobre o sistema de rodagem
da equipe, com vários jogadores recém-chegados para esta temporada. “O sistema de
rodagem dos atletas é uma característica minha de trabalho para não deixar nenhum jogador
acomodado. É óbvio que ao longo da temporada teremos jogadores pontuais, que são ditos
titulares, mas quanto mais pudermos retardar isso para não deixar nenhum jogador entrar em
uma zona de conforto, a gente consegue tirar um pouco mais de cada um”, ressaltou o
treinador.
Um dos remanescentes da temporada passada, o oposto Léozão avaliou o novo elenco
do Caramuru para a temporada 2018/2019. “Temos um elenco que agora é mais maduro, mais
rodado e isso contribui muito para o crescimento do time como um todo. Vamos buscar estar
cada dia mais entrosados para dar alegria pro torcedor”, afirmou o camisa 9.
Destaque durante os 3 sets, o ponteiro Jonatas recebeu o prêmio de melhor jogador
da partida ao fim do jogo e se mostrou surpreso pela premiação. “O prêmio foi impressionante

porque eu não imaginava que ia ter isso hoje, então eu só me soltei e joguei o melhor que eu
podia, mas foi bem bacana”, comemorou o camisa 7.
Agora o Caramuru Vôlei volta às quadras no dia 25/08, para enfrentar o PM Foz do Iguaçu/Pousada Cataratas, novamente na Arena Multiuso, em Ponta Grossa.