Equipe conquistou pela primeira vez a Copa Cidade de Basquete

A II Edição da Copa Cidade de Basquete conheceu hoje seu campeão, no ginásio Jamal Farhalla Bazzi. Em uma partida disputada até o fim, o Fisioforma conquistou a competição em cima do Quintal da XV, de 77 a 68.

O Jogo

A partida entre as equipes finalistas começou bem disputada, com divididas e vários lances de ataque impedidos com falta. Pecando nos ataques, a equipe do Quintal da XV perdeu muitos lances, já o Fisioforma aproveitou e abriu uma vantagem no placar. Mas aos poucos, o time de azul (Quintal da XV) acertou seus ataques e conseguiu virar o marcador, terminando em vantagem de 17 a 10.

O segundo quarto começou favorável para o Quintal, comandado pelo seu camisa 03, Baly, puxando boas bandejas e passes. A partida ganhou um tom mais nervoso quando o camisa 12, Daniel Rebischke, do Fisioforma, discutiu com a arbitragem, alegando uma falta, deixando a equipe mais nervosa. Sendo assim contribuiu para que terminasse o segundo quarto em desvantagem, perdendo de 32 a 27.

Após a volta do intervalo, o time de laranja (Fisioforma) voltou mais centrado no jogo, contando também com cestas de três do seu camisa 10, Silvio de Oliveira, que conseguiu virar o marcador, fazendo com que o time da XV corresse atrás do prejuízo, forçando seu melhor jogador na partida, Baly, a ser cada vez mais agressivo no ataque. O jogo ficava cada vez mais disputado, com mais discussões entre os times e a arbitragem, terminando assim o terceiro quarto com equilíbrio no placar, 53 a 51 para o Fisioforma.

O período decisivo da finalíssima da Copa Cidade teve um clima nervoso. As duas equipes, com cestas de três de Silvio pelo Fisioforma e jogadas do camisa 03, mantinham o equilíbrio, com mais índice de erros para o Quintal, que desperdiçava mais ataques. Já a equipe em vantagem no placar aproveitava os ataques dirigidos pelo seu camisa 10. Era evidente um embate entre os talentos individuais de Silvio e Baly. Os minutos finais foram de drama para a equipe de azul, e as jogadas começaram a ficar mais pela emoção, sem tanta técnica. O time do Fisioforma, tentava segurar o placar, administrando a hora de sair para o ataque e de trocar passes. E mesmo com a pressão no fim do jogo, o time do Quintal não conseguiu reagir, perdendo assim o título do campeonato para o Fisioforma, de 77 a 68.

Após a partida, o camisa 03, Baly, avaliou a situação da equipe e também o que foi essencial para a vitória do adversário. “Nosso time não treina frequentemente, a gente só se encontra na hora dos jogos. E prevaleceu a experiência do outro time”, ressaltou Baly. Já o camisa 10 do time campeão, Silvio, aponta o que foi conversado no intervalo, que a equipe entrou em desvantagem. “Estávamos com problemas de rebote, então foi mandado ter uma atenção especial nesse ponto. Aí voltamos do intervalo, contamos com algumas cestas de três importantes, que nos ajudaram a reverter a situação”, comenta Silvio. O camisa 10 do Fisioforma, que também foi o cestinha da partida com 33 pontos, refletiu sobre a competição em geral. “As pessoas subestimavam esse campeonato, e agora que esta foi a segunda edição, vemos que é importante para a cidade”, completa.

Também foram decididos hoje os campeões da chave Prata e Bronze das equipes que não se classificaram para as semifinais e o 3° lugar da competição. O título da Bronze ficou com o Neo-Master, vencendo por 76 a 71 do Cescage, enquanto a Prata ficou com o Atmus Basquete, obtendo a vitória de 68 a 56 em cima do Ballers. O 3° lugar do campeonato ficou com a equipe do Los Bravos, que ganhou de 65 a 53.

De acordo com membro da organização do torneio, Oassoka Rodrigues Neto, existe uma previsão para que a terceira edição da Copa Cidade de Basquetebol comece agora em Agosto, abrindo a inscrição para novos times, e sem contar com algumas equipes que participaram da última competição.