Após saírem derrotadas na última rodada em Cianorte pelo placar de 4 a 1, as meninas do Ponta Grossa Futsal/FUNDESP/Faculdade Secal golearam a equipe do Cascavel pelo placar de 6 a 0. A partida foi realizada neste sábado (30) no Ginásio Stanislaw Zak, o Zukão, e válida pela 5ª rodada do Campeonato Paranaense – Chave Ouro.

A partida começa com amplo domínio ponta-grossense, as meninas de PG buscam abrir o placar desde o início, dando trabalho à defesa cascavelense. Gi acertou um chute na trave e Isa bateu por cima, essas foram as melhores chances criadas nos 5 minutos iniciais de jogo.

O time mandante procurava manter a posse de bola, assim cansando o adversário. Oliveira arriscou de fora, levando perigo à meta da goleira Vitória. As visitantes procuram responder em contra-ataque puxado por Pamela, que foi insuficiente devido a marcação firme do PGF.

Com meio tempo de partida jogados, o domínio prevalecia azul e branco, que tinha as melhores chances criadas. Após muita insistência, a defesa de Cascavel não resistiu e sofreu o primeiro gol. Em belo lançamento da capitã Gi pelo lado direito, Isa bateu de primeira no canto sem chances para Vitória, placar aberto no Zukão. Logo na sequência, o PGF ampliou o marcador em chute rasteiro de Júlia, no canto, para festa da torcida que compareceu ao ginásio. 2 a 0 Ponta Grossa Futsal.

Pamela em chute fraco não leva perigo ao gol de Tatá, mas no contra-ataque, Aninha obriga Vitória a defender em disparo em diagonal. Mais uma vez o PGF é fatal, em cobrança de falta de Renatinha a bola bate na trave, e no rebote Thais marca mais um para o time mandante, dessa vez um golaço, chute forte no canto superior, de bico. Placar elástico ponta-grossense para encerrar o primeiro tempo.

O início da etapa final de jogo tem as mandantes valorizando a posse de bola, procurando espaços na defesa adversária para ampliar o placar. O time cascavelense até tenta, mas não consegue sair do seu campo defensivo, mesmo com alguns erros de saída de bola do PGF.

Com 10 minutos jogados no segundo tempo, a equipe ponta-grossense perde duas chances claras de gol, com Isa e Gi, não aproveitando a chance de golear. Até a goleira Rafa, que entrou na segunda etapa, procurou arriscar finalizações ao gol, mas sem êxito.

Nos minutos finais de jogo, Júlia perde a chance de marcar o quarto gol e o segundo dela no jogo, em disparo em diagonal que passa rente a trave de Vitória. Na sequência, tenta outro chute, dessa vez da intermediária, a bola vai pra fora.

Após bela troca de passes no campo ofensivo, finalmente as meninas de PG marcam o quarto, a ala Paty recebeu sem goleira para ampliar o marcador. Ainda houve tempo para Paty e Tati marcarem mais dois golaços em chutes fortes de fora da área, assim encerrando a partida no Zukão. Placar final: Ponta Grossa Futsal 6 x 0 Cascavel.

Paty, destaque do jogo com dois gols, agradeceu ao PGF pela oportunidade. “Estou muito agradecida, porque PG abriu as portas para mim e fico muito feliz. Me sinto bem, me sinto em casa, e quando nos sentimos bem, podemos fazer bem o que a gente gosta” relatou. A ala ainda comentou sobre a expectativa para enfrentar Arapongas amanhã. “É um time novo, não conhecemos, mas temos que entrar com a mesma pegada de hoje, com atenção em todos os momentos para que possamos sair com a vitória”, explica.

O Ponta Grossa Futsal/FUNDESP/Faculdade Secal entra em quadra novamente neste domingo (01), para enfrentar o Arapongas Futsal e a bola rola às 15 horas  no Ginásio do Zukão.