Ponta Grossa Futsal/FUNDESP/Faculdade Secal e Laranjeiras Futsal se enfrentaram em duelo válido pela 4ª rodada do Campeonato Paranaense Chave Ouro Feminino 2018. Jogando em casa no Ginásio Stanislaw Zuk (Zukão) na noite deste domingo (20), a equipe ponta-grossense venceu pelo placar de 4 a 3 e continua com 100% de aproveitamento em dois jogos na competição.

A partida inicia com amplo domínio ponta-grossense, através da posse de bola e propondo jogo à equipe visitante. A fixa Isa abriu o placar com 5 minutos jogados, após rebote da goleira de Laranjeiras. 1 a 0 Ponta Grossa Futsal. O time preto e laranja tenta responder com chutes ao gol de Tatá, todos para fora. As meninas de PG tentaram ampliar o placar em chute cruzado de Oliveira, mas a bola passa e a sai em linha de fundo. Em contra-ataque, o time visitante quase empata em disparo de Elis, a resposta azul e branca veio em chute para fora de Isa.

Faltando 10 para o término da primeira etapa, Fernanda, fixa laranjeirense, chuta forte de longe para linda defesa de Tatá, a goleira do PGF foi no canto para evitar o gol da equipe visitante. Laranjeiras do Sul consegue encontrar espaços na defesa ponta-grossense, através de falhas na saída de bola e na marcação do PGF, um lance de perigo foi o chute da camisa número 8, Franciele, que passa rente à trave de Tatá.

Com 5 minutos ainda para jogar, o time de PG bombardeia a defesa preta e laranja com chutes fortes ao gol, mas a barreira da equipe visitante estava bem montada, o lance de mais perigo no fim do primeiro tempo foi a batida de chapa de Tati, a camisa 11 de Laranjeiras, Elis, tirou em cima da linha, evitando que o placar fosse ampliado para as donas da casa. Vitória parcial do Ponta Grossa Futsal na primeira etapa de jogo.

Logo no início do segundo tempo, a capitã e camisa 10 do PGF, Gi, marca o segundo em chute de chapa, de fora da área, ampliando a vantagem para a equipe mandante. A resposta adversária veio através da camisa 5, Fernanda, que recebeu e bateu cruzado, diminuindo a vantagem azul e branca no jogo, com 4 minutos jogados na etapa final. 2 a 1 PGF

Com 12 para acabar, Thaís amplia o marcador para o time de PG, após passe açucarado de Renatona que rolou para trás para chute da fixo ponta-grossense, 3 a 1 PGF. A equipe laranjeirense tenta diminuir o placar jogando em contra-ataques, mas não são efetivos; já o time azul e branco finaliza firme, com disparo de Tati.

Os 5 minutos finais de partida foram de domínio total do Ponta Grossa Futsal, valorizando o resultado e mantendo o placar a seu favor. A equipe visitante tenta responder com disparos ao gol para diminuir o placar, mas a marcação mandante é efetiva. Porém, faltando 1 minuto para acabar, o jogo fica emocionante, a equipe ponta-grossense consegue fazer mais um, Ana, camisa 11, marca de carrinho após

passe cruzado de Isa. Ainda deu tempo de Elis e Franciele marcarem dois gols para Laranjeiras do Sul, em chutes de fora da área, mas que não foram suficientes para o empate. Final de jogo: Ponta Grossa Futsal/FUNDESP/Faculdade Secal 4 x 3 Laranjeiras Futsal.

A fixa Isa, destaque do jogo com um gol e uma assistência, fala sobre o desempenho individual dela e da equipe: “é muito bom. É um trabalho novo na verdade, cheguei este ano e estou muito feliz com meu desempenho marcando o primeiro gol e da equipe vencendo. Agora é trabalhar porque temos muito a melhorar”, relata a jogadora.

Já o técnico China Malaquias analisa a partida realizada pelo seu time: “tivemos bom volume de jogo, não conseguimos aproveitar as muitas oportunidades que criamos e no final demos duas bobeiras e quase que nos complicamos. Mas o importante é que somamos mais três pontos na competição e nos deixa mais tranquilos na classificação”, relata o treinador.

As meninas de PG retornam às quadras no próximo domingo (27), às 16 horas, quando encaram o Cascavel Futsal, no Ginásio da Neva, em Cascavel. Já o Laranjeiras Futsal enfrenta Arapongas, em mais uma partida fora de casa, desta vez no Ginásio Luiz Augusto Zin, também no domingo (27), às 16 horas.