O PG Futsal estreou vencendo em casa na Série Prata do Campeonato Paranaense 2018. Na noite deste sábado (7), a equipe derrotou o São Miguel do Iguaçu por 3 a 1, em partida realizada no Ginásio Oscar Pereira. Os gols da partida foram marcados por Pedro Torres, Fabinho e Ferreirinha pelo lado azul e branco e Luiz Eduardo para os amarelinhos do oeste.

No primeiro tempo, a equipe da casa começou com tudo no ataque, forçando o time visitante a fazer faltas e forçar erros, e faltando 18 min para o término do período, Pedro acerta chute de fora da área para abrir o placar para a equipe azul e branca de Ponta Grossa. A equipe de São Miguel continuou fazendo faltas, enquanto isso, o time de PG continuava levando perigo a meta de Fabiano, com chute cruzado de Fernando. Faltando 5 min para o fim da primeira etapa, Fabinho chutou em diagonal e ampliou o marcador para a equipe mandante. Ainda teve tempo de Pedro Torres perder um gol cara a cara com o goleiro rival chutando de bico ao final do primeiro tempo.

Na segunda etapa da partida, a equipe de Ponta Grossa manteve intensidade durante todo tempo. Com muitas chances criadas, a equipe ampliou o placar com Ferreirinha em chute pelo lado direito, faltando 5 min para o fim do jogo. O time de São Miguel tentava responder apostando em jogadas pelas alas e em uma das poucas chances criadas na segunda etapa, a equipe visitante diminuiu o placar com Luiz Eduardo, após chute em diagonal pela segunda trave.

Após o jogo, o goleiro Fabiano lamentou a derrota: “Ficamos tristes, porque sabemos da dificuldade que é trabalhar hoje em dia com futsal e a gente teve todo respaldo da diretoria. Viemos um dia antes e tivemos um tempo para descansar, mas o fator quadra influenciou, tivemos um curto prazo para trabalhar. A gente fica chateado, mas com a cabeça no lugar para que possamos buscar os três pontos na próxima partida.”

Já o técnico China enalteceu a defesa colocando como principal fator para a vitória: “A marcação encaixou, tomou o gol apenas no final com goleiro linha. A concentração dos meninos que trabalharam forte para o jogo e que estão acreditando, mérito total para eles. São 18 rodadas e esta foi apenas a primeira." Ao ser questionado sobre o próximo jogo, o técnico falou da expectativa para fazer sua primeira partida longe de Ponta Grossa: “Sabemos que além de jogar fora de casa, iremos pegar o Dois Vizinhos, que é uma equipe de muita qualidade, que vem investindo muito e é forte para subir. Temos que ir lá e fazer um bom jogo.”

A equipe ponta-grossense fez quatro partidas de pré-temporada antes de iniciar os trabalhos no estadual, venceu Imbituva por 3 a 1 e Telêmaco Borba jogando fora de casa pelo placar de 2 a 1, ambos adversários da chave bronze. Perdeu para Paranaguá (chave prata) por 2 a 0 e foi goleado para São José dos Pinhais (chave ouro) em seu mando, pelo placar de 5 a 1.

Os comandados de China voltam às quadras no próximo sábado (14), pela segunda rodada da Chave Prata, onde enfrentam Dois Vizinhos jogando fora de casa no Ginásio Teodorico Guimarães. A partida é prevista para iniciar às 20:30. Os amarelinhos do Oeste, jogam em São Miguel do Iguaçu e recebem o Siqueira Campos/Pro Tork, no Ginásio Albertina Salmon, também no sábado (14), às 20:30