No último sábado (24), aconteceu no Ginásio do Borell Du Vernay em Ponta Grossa, o confronto entre NBPG/CCR Rodonorte x São José dos Pinhais, válido pela 2ª rodada da Copa CCR, que é a quinta edição da competição realizada desde 2013. O tri e atual campeão, Novo Basquete Ponta Grossa, não tomou conhecimento do adversário, vencendo pelo placar de 119 a 54.

Na primeira partida, o time ponta-grossense venceu o PEB/FMD/Rio do Sul-SC por 48 a 24. Antes mesmo da partida terminar, faltando 8:50min para o término do 3º quarto, os atletas da equipe mandante receberam agressões da equipe visitante, inclusive havendo um chute desferido pelo técnico adversário na cabeça de Lucas Duso, ala da equipe do NBPG.

A equipe catarinense desistiu do campeonato, após o ocorrido. O público presente na noite de sexta-feira não gostou nada das agressões, repudiando a situação; vários pais reclamaram por ter levado seus filhos e o mesmos terem voltado chorando do local. Hoje foi diferente, houve basquetebol de alto nível e uma tarde prazerosa para se assistir o jogo.

O início de jogo já começou tendo domínio da equipe da casa, várias bolas de 3 caíram e o ataque do NBPG funcionou muito bem, assim sofrendo várias faltas e confundindo a equipe são-joseense na marcação (33 x 19). No 2º quarto, novamente o time grená começa superior, não dá espaço ao rival, que não consegue pontuar nos três primeiros minutos do período, com o ataque totalmente perdido e falhando muito em suas conclusões. Léo Dias e o Djair mostraram-se muito bem em bolas de três, já Jackson e Felipe Braga apresentaram destaque nos rebotes (29 x 9).

No intervalo de jogo, o técnico de São José falou sobre o pouco rendimento que sua equipe teve no primeiro tempo: “A gente não conseguiu manter o mesmo ritmo, a defesa de Ponta Grossa melhorou e forçou a gente a ter mais erros, é uma boa equipe, uma equipe mais profissional, nós somos uma equipe amadora, treinamos poucas vezes, então é normal que esses erros aconteçam, já que estamos somente com um mês de trabalho com esses meninos, a gente montou a equipe agora, mas a equipe tá se comportando bem no geral, o resultado tá dentro do esperado e vamos ver se conseguimos melhorar para fazer um bom jogo”, afirma o técnico.

No 3º quarto, o jogo continuou aberto a favor de PG, com direito a belos tocos de Felipe Braga, Cícero e Galoxa. Outra boa jogada, foi a enterrada de Cássio. O lance forte da partida, foi quando um jogador da equipe de São José torceu o pé, foi retirado de quadra sem condições de continuar em jogo (26 x 11).

No último quarto de jogo, a equipe do NBPG apenas manteve o controle do resultado. Mesmo com a partida já estando definida, não faltaram belos lances como a enterrada e a cesta de três de Léo Dias, outra enterrada de Cícero e também a ponte aérea de Felipe Braga (31 x 15). O jogo se encerrou com o placar: Novo Basquete Ponta Grossa/CCR Rodonorte 119 x 54 São José dos Pinhais.

Ao término da partida, Milos Alexander – técnico do NBPG – fez uma análise sobre o jogo. Segundo o treinador, o fator crucial para a vitória foi que o time estava disposto a jogar em casa, pois é um torneio organizado pelo patrocinador e a equipe estava muito focada por não ter terminado a estreia.

Milos comemora que a segunda etapa foi concluída com sucesso, ressalta que é um passo de cada vez, que a equipe de Maringá é uma equipe forte, de tradição e respeita toda a história que o time alviverde tem no estado.

Ainda sobre a partida, diz que o jogo fluiu, sua equipe soube atuar coletivamente, utilizou muito os pivôs e destaca as bolas de três que foram essenciais para a vitória. No geral, Milos aponta que o balanço é positivo, já que rodou todos os onze atletas disponíveis e o nível foi mantido, que no basquete isso é muito importante e dificilmente uma partida é perdida quando se tem esse fator. Ele agradece a torcida que compareceu e afirma que o foco é total para o jogo de amanhã.

Com o resultado, a equipe ponta-grossense vai disputar a final, neste domingo (25), a partir das 10 horas, também no Ginásio do Borel, contra a equipe do ADRM Maringá. Já o São José, se despede do torneio com o 3º lugar. Outro participante, o Rio do Sul, foi desclassificado e não joga mais a competição.