O Departamento de Qualidade de Vida da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) realizou uma oficina sobre boa alimentação na última quarta-feira (23). A atividade foi realizada no Restaurante Universitário do Campus de Uvaranas da UEPG e foi exclusiva aos colaboradores da universidade. A oficina trouxe dicas de como cuidar da saúde melhorando a alimentação e como escolher os alimentos mais saudáveis.
Ao fim da apresentação os convidados puderam montar o seu sanduíche com ingredientes naturais, como frango, alface, cenoura, tomate e cebolinha, para sobremesa, iogurte e frutas. O evento teve a participação da Profª e Drª Ana Claudia Barana do curso de Engenharia de Alimentos, e da Nutricionista Gabrielle Machado Jansen do Restaurante Universitário, que discutiram a base da alimentação do brasileiro, hábitos de higiene, descarte de resíduos e os princípios de uma alimentação saudável.
As profissionais também abordaram o tema dos alimentos industrializados e processados - descrevendo seus malefícios, e as vantagens de se alimentar com produtos da terra. De acordo com a Professora Ana, o prato de almoço deve ser dividido em três partes, 25% de carboidratos, 25% de proteína e 50% de legumes e vegetais, para que se tenha uma refeição balanceada.
Texto: Carlos Cruz
Revisão: Daniel Klemba
Supervisão: Aline Rosso
Fotos:Carlos Cruz (01-04) e Guilherme Monteiro (05-08)