O Clube Verde recebeu neste final de semana (26 e 27), a primeira edição da Copa LAPG, torneio considerado um esquenta para o JOIA PG 2023. A equipe União Sinistra, da atlética Capetada, saiu vitoriosa e se consagrou campeã em cima da equipe Calvos da VI, da atlética VI de Novembro, após empate por 1x1 no tempo regulamentar e disputa de pênaltis, em que Mateus Horst brilhou pegando o primeiro pênalti e L. Eduardo isolando o último.

A final entre União Sinistra e Calvos da VI, foi marcada por um jogo equilibrado e muito disputado. Antes do fim da primeira etapa, a equipe União Sinistra abriu o placar com um gol de carrinho do camisa 10 Éverton Sartoni. A equipe Calvos ainda pressionou, mas o placar se manteve o mesmo até o final do primeiro tempo.

No início da etapa final, o equilíbrio voltou a aparecer no duelo, mas, no decorrer do tempo, o time Calvos da VI voltou a dominar o jogo e, nos minutos finais, conseguiu o empate com gol do camisa 12, que levou a partida para decisão por pênaltis. Mateus Horst, goleiro da equipe União Sinistra, pegou logo o primeiro pênalti batido pela equipe Calvos da VI. Com alguns pênaltis convertidos, L. Eduardo, herói do tempo regulamentar, foi para a bola, mas acabou isolando. Com isso, o time União Sinistra se tornou campeão da primeira edição do torneio.

“A nossa equipe que conquistou a copa hoje vem de uma base da Atlética de Educação Física, Capetada, e nossa expectativa é de novamente ganhar o futebol de campo, juntamente com o JOIA geral”, afirma Mateus Horst.

O diferencial deste torneio foi a possibilidade dos atletas disputarem os jogos por outras atléticas. O campeonato de Society fez parte da preparação para o Joia 2023, que irá ocorrer nos dias 28, 29 de outubro e 2, 3, 4 e 5 de novembro. Durante o final de semana, ocorreram 32 jogos. Saulo Marcondes de Melo, um dos organizadores da competição, agradece a participação do público e convida para as próximas rodadas. “No próximo mês vamos realizar aqui mesmo, no Clube Verde, um torneio de vôlei e futsal, convidamos todas as atléticas da cidade para participar, deste esquenta para o JOIA”, afirma Saulo de Melo.