A equipe do Operário sub-20 recebeu, nesta segunda-feira (14), o time do Paraná Clube, no Germano Krüger. Em partida válida pela 3ª rodada da 3ª fase do Campeonato Paranaense sub-20, o alvinegro venceu o tricolor da capital de virada, pelo placar de 2x1. Com o resultado, o Fantasma passa a ocupar a segunda posição na classificação geral, atrás apenas do Coritiba. A partida foi aberta ao público, bastava apenas levar 1kg de alimento não perecível.

Na primeira etapa, o jogo foi equilibrado, mas o tricolor levava mais perigo ao gol da equipe da casa. E, aos 27 minutos, o atacante Danilo, do time paranista, em jogada pelo lado direito, chutou e abriu o placar. O Fantasma ainda tentou reagir no primeiro tempo, mas o goleiro do Paraná fez boas defesas e evitou o empate.

O Operário voltou melhor para o segundo tempo e ficou mais ofensivo. Já aos três minutos de jogo, empatou a partida com gol de Galdino. Na reta final, aos 39 minutos, após cobrança de escanteio, Dudu Mosconi aproveitou a falha da defesa e marcou o gol que garantiu a vitória e os três pontos para a equipe da casa.

A equipe alvinegra, comandada por Sandro Forner, foi a campo com: Mateus Sales, Ruan, Ryan Santos, Zé Roberto, Marcos Vinicius, Luiz Gabriel, Galdino, Kayky, Dudu Mosconi, Filipe e Eli Júnior. Ao longo da segunda etapa entraram Japa, Brenno, Gustavo, Cauê e Ryan Carvalho.

O próximo compromisso do Fantasma pelo Campeonato Paranaense sub-20 é em casa, no CT UEPG, no próximo sábado (19), às 15:30, contra a equipe do Coritiba. Já o tricolor da capital enfrenta o Londrina fora de casa, também no sábado, às 15:30, na Vila Olímpica do Boqueirão. Ambas as partidas são válidas pela abertura do returno do campeonato.

Texto: Ana Beatriz de Paiva e Daniel Klemba