Escola Evangélica Castrolanda vence em uma disputa acirrada o Colégio Marista Paranaense, de Curitiba

Time de Castro volta para casa com as medalhas de ouro e classificados para os Jogos Escolares Brasileiros (JEBS), que acontecerão no Rio de Janeiro. A Escola Evangélica Castrolanda, que pertence ao Núcleo Regional de Educação (NRE) de Ponta Grossa, venceu na manhã de ontem (21) o Colégio Marista Paranaense, de Curitiba, em uma disputa acirrada. Durante os quatro quartos o placar não teve muita diferença, o time venceu de 38 a 37 (08x09 - 06x05 - 08x11 - 16x12).

O capitão do time de Castro, Arthur Hubert, relata como foi o confronto. "O jogo foi muito difícil e disputado, em nenhum quarto a gente abriu muitos pontos, mas com paciência e sem pressa, conseguimos vencer”. Os meninos não esperavam a classificação, mas relatam que a sensação de vitória é muito boa, principalmente por não terem participado de nenhum outro campeonato.

Os meninos do basquetebol tiveram uma trajetória em 2022 nos Jogos Escolares do Paraná. Desde a Regional em Ivaí, tiveram duas vitórias e uma derrota, mas conseguiram a classificação para a Macrorregional. Em Pinhão, por não possuírem adversários, passaram direto para a fase final. Já na final, o time encerrou invicto.

A fase final da categoria B, entre 12 a 14 anos, dos Jogos Escolares do Paraná acontece entre os dias 15 a 23, na cidade-sede de Campo Mourão. Mais de 5.750 alunos atletas, técnicos e dirigentes de 32 Núcleos Regionais de Educação (NREs) do Paraná estão participando do evento. 19 modalidades, sendo elas: Atletismo, badminton, basquetebol, ciclismo, futsal, futebol 5, ginástica rítmica, handebol, judô, karatê, natação, skate, taekwondo, tênis, tênis de mesa, wrestling, voleibol, vôlei de praia e xadrez.

O NRE de Ponta Grossa participou de 12 modalidades, sendo atletismo, karatê, taekwondo, judô, natação, xadrez, voleibol, futsal, basquetebol, tênis, vôlei de praia e handebol. O NRE de Ponta Grossa acumula várias classificações, nos coletivos se consagrou campeão no futsal masculino, basquetebol masculino e handebol masculino. No karatê conquistou o primeiro e terceiro lugar, e foi campeão geral. Já no tênis de mesa, se tornou campeão na categoria dupla, e voltou para casa com o primeiro lugar geral. No xadrez conseguiu a terceira posição no geral. As demais modalidades ainda estão acontecendo, e se encerram amanhã (23).