Temperatura estava fria em Ponta Grossa, mas no estádio Germano Krüger o clima esquentou. O Operário-PR acabou perdendo de 2X1 para o Cruzeiro-MG em jogo válido pela 10º rodada do Campeonato Brasileiro da série B.

A partida iniciada às 21:30h ficou marcada por um primeiro tempo no qual ambas as equipes marcaram forte e com intenso contato físico. No entanto, o placar não saiu do zero a zero.

A segunda parte da partida começou de forma intensa e movimentada. Aos 52 minutos,o Cruzeiro abriu o placar com Leo Pais. Em resposta, três minutos depois o fantasma empatou o jogo com Silvinho. O empate não durou muito, três minutos depois, novamente o time mineiro balançou a rede de Vanderlei com gol de Jajá. A Raposa segurou o resultado até o apito final e segue na liderança da Série B.

Nem mesmo o frio impediu o torcedor de ir ao GK apoiar o time, o qual viu a segunda derrota do Fantasma em casa - primeira foi contra o Grêmio , a segunda agora para o Cruzeiro. Está é a oitava vitória seguida do time de Minas. A Raposa chega a 25 pontos e abre sete pontos de vantagem sobre o segundo colocado Sport Clube. Já o Operário ocupa a 7º colocação na tabela, com 12 pontos.

Em coletiva à imprensa, o técnico Claudinei Oliveira afirmou que o OFEC “jogou de igual para igual com o melhor time do campeonato. Os números mostram isso, o time não sofria gols a 7 jogos”. O técnico ainda comenta que os gols sofridos eram evitáveis, e que o fantasma conseguiu conquistar várias chances ao longo do jogo, sendo o próprio gol uma jogada construída.

Claudinei diz, ainda, que o time tem jogado para ganhar e que durante a partida o time finalizou 18 vezes ao gol, com 4 chances de gol criadas. “Temos que ter uma defesa mais forte, temos que sofrer menos de um gol por jogo em média, e fazer mais de um gol por jogo. Este é o caminho para o acesso”, explica o treinador.

O próximo jogo do Operário no Brasileirão será contra o Guaraní e está marcado para segunda-feira, dia 06, às 20 horas no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, São Paulo.

FICHA TÉCNICA
OPERÁRIO-PR 1 X 2 CRUZEIRO
OPERÁRIO-PR - Vanderlei; Arnaldo, Thales, Alemão (Saraiva) e Raphinha; Reniê, Ricardinho (Rafael Oller), Fernando Neto (Giovani Pavanni) e Marcelo (Rafael Chorão); Silvinho e Paulo Sérgio. Técnico: Claudinei Oliveira.
CRUZEIRO - Rafael Cabral; Léo Pais, Zé Ivaldo, Eduardo Brock e Bidu (Rafael Santos); Neto Moura, Willian Oliveira, Adriano (Edu) e Fernando Canesin (Pedrão); Jajá (Rodolfo) e Rafa Silva (Pedro Castro). Técnico: Paulo Pezzolano.
GOLS - Leo Pais aos seis minutos, Silvinho aos nove minutos, Jajá aos doze minutos do segundo tempo