O Fantasma perdeu por 1x0 para o Grêmio. A partida, chamada pelo clube de Oficinas como "batalha dos 110" foi marcada por comemorações antes do apito inicial.

O Operário recebeu o Grêmio na noite desta quarta-feira (27), em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e foi derrotado por 1 a 0. O gol de Elias garantiu a entrada do time gaúcho no G4 da tabela, o fantasma cai para o 13º lugar.

Os donos da casa lideraram na posse de bola, passes, escanteios, mas isso não foi suficiente para garantir a vitória. A partida contou com vários chutes, mas poucos em direção do gol, um do Fantasma e três do Grêmio. O gol do jogo, da equipe visitante, tirou a invencibilidade em casa que o Operário mantinha desde outubro de 2021. Foram 14 jogos sem derrota dentro do Germano Krüger.

O JOGO

A partida começou com pressão do Grêmio, que no primeiro minuto arriscou a finalização com o jogador Villasanti, impedida pelo goleiro do Fantasma, Vanderlei. Em seguida o Operário também deu seu primeiro chute ao gol, de fora da área e sem sucesso após o goleiro Brenno segurar a bola.

Ainda no primeiro tempo, o tricolor gaúcho arriscou novamente com Rodrigo Ferreira, aos 27 minutos o lateral direito chutou para o gol e Vanderlei defendeu mais uma vez. Já o Fantasma criou mais uma oportunidade minutos depois, mas a bola de Ricardinho aos 35 minutos saiu após desvio na defesa.

No segundo tempo, as equipes entraram com mais intensidade, já no começo o atacante Diego Souza entrou na área, mas caiu após driblar Vanderlei. O lance foi indicado como pênalti do goleiro no jogador, mas o VAR anulou a penalidade.

Aos 7 minutos, Elias abriu o placar após o cruzamento de Biel, que inicialmente não foi validado com a indicação de impedimento pelo auxiliar, mas em seguida confirmado o gol pelo VAR. Com o avanço do tricolor, o Operário passou a ser pressionado pela torcida, além de ter que enfrentar a marcação mais fechada do Grêmio. Assim, o fantasma passou a arriscar mais com chutes de fora da área e jogo aéreo.

Da metade do segundo tempo em diante, a equipe gaúcha investiu mais na defesa e tentativas de contra-ataques para segurar o placar. Com dificuldade, os minutos finais foram marcados pelo ataque do fantasma, mas sem sucesso. Mesmo sete minutos de acréscimos, não foram suficientes para o empate. O time da casa ainda teve duas cobranças de escanteio, que deixou a torcida eufórica na espera de um empate, mas o jogo foi encerrado aos 52 minutos, com os três pontos para os gaúchos.

Na coletiva, o técnico do alvinegro, Claudinei Oliveira, afirmou que a equipe deveria arriscar mais de fora da área. “O elenco tem jogadores que batem bem de fora e as vezes estão em condição de chutar mas querem fazer mais um passe. Falta essa ambição por fazer o gol”, destaca.

Para a próxima rodada, o Operário vai a São Luís, no Maranhão, enfrentar o Sampaio Corrêa, que também soma 4 pontos. O Grêmio joga em casa, onde recebe o CRB. Ambos os jogos acontecem no sábado (30), às 16h30.