O Maringá teve um jogador expulso no duelo de ida que terminou em 1 a 1; a volta será neste Domingo em Maringá

NADA DEFINIDO
Na noite dessa Quinta-feira (23), o Operário recebeu o Maringá no Estádio Germano Krüger, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Paranaense.
A partida marcou a estreia de Claudinei Oliveira à frente do comando técnico do Operário.
Os gols do jogo aconteceram no segundo tempo. O primeiro foi dos visitantes, Ronald aos 14’ fez de peito. Na marca dos 22’, Rodrigo Pimpão, de voleio, empatou para o Operário.
O volante do Maringá, João Denoni, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, já aos 49’ do segundo tempo.
Caso ocorra um novo empate no jogo de volta, a decisão será nos pênaltis. Qualquer vitória classifica o clube vencedor. A partida derradeira acontece no próximo Domingo (27), às 18h00, em Maringá.

Primeiro tempo
Na etapa inicial os donos da casa foram mais incisivos ao ataque do que os visitantes. O Operário chegou a balançar as redes, aos 14’, com Javier Reina, porém foi anotado o impedimento do ataque do Fantasma, logo o gol foi invalidado. Paulo Sérgio, Thomaz e Felipe Garcia também buscaram o gol, com finalizações de média e curta distância, porém sem sucesso.
O Maringá teve com Matheus Bianqui a jogada mais perigosa em um chute rasteiro de fora da área, o qual o goleiro do Operário defendeu sem maiores dificuldades.
O gramado encharcado, por consequência da chuva, fez com que o jogo ficasse mais travado. Além disso, os fortes ventos também foram um obstáculo a mais enfrentado pelas duas equipes. Pelo chão era difícil de trocar passes pelas condições do gramado, e por cima a precisão dos lançamentos ficava comprometida por conta das fortes rajadas de vento que sopravam no estádio do Fantasma.

Segundo tempo
Na marca dos 11’ em cruzamento que veio da direita, Matheus Bianqui cabeceou no canto direito de Thiago Braga que espalmou para escanteio. Três minutos depois Arnaldo pegou uma sobra de bola, finalizou forte da entrada da área e obrigou Dheimison a fazer uma grande defesa.
O primeiro gol do jogo veio aos 17’. Após cruzamento da direita, o zagueiro Ronald se antecipou a marcação e, de peito, colocou a bola no fundo da rede. Mas a comemoração dos 13 torcedores maringaenses presentes no estádio seria substituída pela frustração em poucos instantes. Isso porque aos 23’ Rodrigo Pimpão empatou em um golaço de voleio.
O goleiro do Fantasma, Thiago Braga, ainda teve duas importantes intervenções para manter o empate no placar. O arqueiro fez duas grandes defesas nas finalizações de Alemão e Mirandinha, já na última parte do jogo.
No apagar das luzes, Denoni foi expulso do jogo pelo lado do Maringá. Ele recebeu o segundo cartão amarelo após tocar com a mão e teve que deixar o campo.

Análise
No primeiro tempo faltou inteligência a ambas as equipes. Antes da bola rolar a chuva castigou o gramado do Germano Krüger, principalmente o lado direito do campo de ataque do Operário. Ao invés de tentarem construir as jogadas pelo lado oposto, onde o gramado estava em melhores condições, os dois times insistiram no jogo pelo lado mais encharcado do campo. Dessa forma ficou mais difícil de trocar passes, a consequência disso foram vários “perde e ganha” na etapa inicial, os quais impossibilitaram um bom desenvolvimento do futebol das duas equipes.
Na segunda etapa o gramado melhorou de condição e com isso os times conseguiram ter mais precisão nas trocas de passes. A bola chegava aos atacantes em melhores situações de finalização do que na primeira etapa. Mas ainda assim, as jogadas aéreas foram as decisivas do confronto. Primeiro, após a cobrança de falta da direita do ataque do Maringá que acabou no gol de Ronald, que contou com a desatenção da marcação operariana. Depois, no cruzamento de Rafael Chorão que desviou em Schumacher e sobrou para Pimpão dar um lindo voleio.
Para o jogo da volta se espera duas equipes mais cautelosas e um jogo mais truncado. É claro que a velha história do “medo de levar um gol ser maior do que a vontade de fazê-lo” será posta em jogo.